Massa:
4/4 de xícara de açúcar
4/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa (rasa) de sal
Farinha de trigo quase 500g
1 sachê de fermento granulado
5 batatinhas do reino cozidas e amassadas (usa-las ainda mornas)
½ xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de leite em pó
3 ovos
1 + ½ xícara de água em temperatura ambiente
Recheio:
200g de queijo prato
150g de queijo mussarela
150g de presunto
1 + ½ de molho de tomate
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento o leite em pó e o sal, misturar. Bater no liquidificador os demais ingredientes exceto a batata. Abrir uma cova na farinha e adicionar o líquido misturando aos poucos para encorpá-los por total, por último acrescentar a batata ainda morna. Em uma superfície lisa sovar bastante a massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por 40 minutos coberto com um pano e num local sem umidade.
Untar uma assadeira, abrir a massa como uma pizza e forrar a assadeira como uma “torta”, acrescentar os queijos e o presunto cortadinhos misturados ao molho para rechear. Abrir uma outra parte da massa e cobrir a “torta”. Deixar crescer, pincelar gema, polvilhar orégano e queijo ralado.
Assar até dourar.
Dica: se a massa ficar muito mole adicionar um pouco mais de farinha, porém sem deixá-la pesada, o que pode ser feita no momento em que a massa estiver sendo sovada. Se a massa ficar muito seca adicionar um pouco de água até obter a consistência desejada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário