Bem vindo(a)

Quer ler ou me contar histórias? Fique à vontade! Quer que eu divulgue algo? Fique à vontade! Quer dar sugestões e/ou criticar? Fique à vontade! Quer trocar receitas? Fique à vontade!!! Esse blog foi criado para misturar!! Beijão

sábado, 26 de junho de 2010

Pão pizza de massa de batata

Massa:

4/4 de xícara de açúcar

4/4 de xícara de óleo

1 colher de sopa (rasa) de sal

Farinha de trigo quase 500g

1 sachê de fermento granulado

5 batatinhas do reino cozidas e amassadas (usa-las ainda mornas)

½ xícara de amido de milho

2 colheres de sopa de leite em pó

3 ovos

1 + ½ xícara de água em temperatura ambiente

Recheio:

200g de queijo prato

150g de queijo mussarela

150g de presunto

1 + ½ de molho de tomate

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento o leite em pó e o sal, misturar. Bater no liquidificador os demais ingredientes exceto a batata. Abrir uma cova na farinha e adicionar o líquido misturando aos poucos para encorpá-los por total, por último acrescentar a batata ainda morna. Em uma superfície lisa sovar bastante a massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por 40 minutos coberto com um pano e num local sem umidade.

Untar uma assadeira, abrir a massa como uma pizza e forrar a assadeira como uma “torta”, acrescentar os queijos e o presunto cortadinhos misturados ao molho para rechear. Abrir uma outra parte da massa e cobrir a “torta”. Deixar crescer, pincelar gema, polvilhar orégano e queijo ralado.

Assar até dourar.

Dica: se a massa ficar muito mole adicionar um pouco mais de farinha, porém sem deixá-la pesada, o que pode ser feita no momento em que a massa estiver sendo sovada. Se a massa ficar muito seca adicionar um pouco de água até obter a consistência desejada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário